La
Coordination Rurale organise le jeudi 17 décembre une Journée d'Information sur
l'importance de conserver des outils de proximité pour notamment produire,
transformer et vendre au niveau local la viande bovine.
PROGRAMME
9h30
à 11h00 : Visite de l'abattoir Vendée Loire Viandes à Challans,
limitée à une
quinzaine de personnes.
A
partir de 11h30 : Porte Ouverte au GAEC VRIGNAUD Jacky et Valérie à St
Urbain.
De
12h30 à 14h30 : Dégustation de viande et restauration
Cette
opération permettra de mieux comprendre le circuit de la filière bovine et
notamment les possibilités de raccourcir ce circuit pour que l'éleveur obtienne
une plus-value.
Différents
partenaires seront présents notamment de la COVIA, et interviendront pour
développer le réseau,
« Manger
local, ce n'est pas banal ».
PS : Les éleveurs intéressés doivent rapidement appeler le bureau de la CR85 au 02-51-37-47-41 pour réserver leur place pour la visite de l'abattoir. Les premiers arrivés seront les premiers servis.
Gaec VRIGNAUD Jacky et Valérie
Le Fief Grolleau
85230 ST URBAIN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire